식생활을 소홀히 하고 있고 귀여운 사람, 건강한 사람은 없다네요 식생활 챙기세요!
미모와 건강을 주제로 한 레시피 책 및 도서 저자로 누적 판매 50만 부 돌파. 아름다움에 대한 뛰어난 감각으로 30대부터 항상 아름다움과 건강을 추구하고 있는 일본의 Atsushi 씨는 현재 47세이지만 가장 젊게 보인다고 합니다! 그의 비밀은 무엇일까요? 이번에는 "매일 섭취하는 항산화 성분으로 늙지 않는, 녹지 않는 몸 만들기"에 대해 배워보겠습니다.
멋진 어른이 되거나 단순한 중년으로 나이를 먹느냐는 자신에 달려있습니다. 나이가 들수록 경험과 지식이 쌓이면서 한 사람으로서 크고 매력적으로 성장하게 됩니다. 그러나 노화로 인한 늙음은 별개의 문제입니다!
"영원히 아름답고 건강하며 활기차게 살고 싶다"면 주름이나 노화와 같은 노화, 그리고 삶의습관병으로 이어질 수 있는 "산화"를 방지하고, 늙지 않는, 녹지 않는 몸 만들기를 의식하는 것이 매우 중요합니다. "산화"는 간단히 말해 세포의 녹기입니다.
칼로리의 산화를 일으키는 것은 자외선, 흡연, 강도 높은 운동, 스트레스, 신체 피로, 공기 오염, 식품 첨가물, 과도한 음주 등이 원인으로 작용하는 활성산소입니다. 이것이 과도하게 발생하면 세포를 손상시키고 피해를 주며, 세포를 산화시켜 노화로 이어집니다.
10년 이상 의식하며 챙겨 드셔요
나는 이미 10년 이상 매일 섭취하고 있는 항산화 성분을 포함한 음식입니다. 항산화 성분은 과도하게 발생한 활성산소를 억제하고 몸의 산화를 방지해 주는 성분입니다.
아스타잔틴(연어, 새우, 게 등)
안토시아닌(블루베리, 딸기, 가지 등)
스플로라판(브로콜리 스프라우트, 브로콜리)
카테킨(녹차, 홍차, 우롱차 등)
리코핀(수박, 토마토)
대두 이소플라본(두유, 두부)
베타카로틴(당근, 시금치 등 녹색과 노란색 채소)
세사민, 고마글리난(깨)
비타민 E(견과류, 깨, 호박 등)
비타민 C(과일, 파프리카, 무 등)
연어 플레이크, 냉동 블루베리, 토마토 주스, 두유, 녹차 및 홍차, 깨, 견과류 등은 재고하기 쉽고 매일 과일과 채소를 섭취한다면 간편하게 다양한 항산화 성분을 섭취할 수 있습니다.
매일, 무엇을 먹고, 무엇을 먹지 않을 것인가
식생활을 무시하는 사람들 중(25세까지의 젊은이를 제외하고), 아름다운 사람, 건강한 사람은 절대 없다고 생각합니다.
매일의 한 순간, 한 순간이 쌓여서 평생이 만들어집니다.
아름다움은 노력의 결과이며, 그 성과는 자신의 자신감에 이어집니다!
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